当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
学校召开本学期研究生教育质量督导专题工作会议
发布时间:2024年09月30日 16:10  点击量:

9月29日上午,研究生教育质量督导专题工作会议在长安校区召开。会议由研究生院院长温睿主持,校级研究生教育质量督导组全体成员、研究生院(部)负责人及相关科室工作人员参加会议。

会上,研究生教育督导组组长梁忠民传达了本学期学位与研究生教育工作会议精神。会议审议了上学期研究生教学状态评估结果,并集体学习了新版研究生管理信息系统督导操作流程和注意事项,力求依托信息化建设赋能督导工作研究生院副院长冯建涛对教学状态评估、课程教学专项检查、专业实践基地检查和学位论文答辩等重点工作进行了安排部署。与会人员围绕工作中遇到的问题进行了充分研讨,并提出了相关意见和建议。

研究生院院长温睿分析了当前学校研究生教育的整体形势,介绍了学校研究生教育的改革举措,并针对新学期的督导工作,提出三点要求:一是坚持“质量至上”标准,以督导工作促进研究生教育各个环节的优化,瞄准难点、痛点、堵点进行规范性引导和疏导,全方位纾困解难;二是要精准定位督导工作的着力点,既要紧盯课程体系、教学科研等关键过程,也要不忽视学风建设、导学关系等环节,实现“督导融合,双轮驱动”;三是高度重视督导反馈,建立快速响应机制对督导过程中发现的问题与挑战,多方研讨、多方联动、协同发力,共同推动学校研究生教育政策的落地和研究生教育高质量发展。

(撰稿人:薛雅心  发布人:薛雅心  审核人:冯建涛)