当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
研究生院(部)党支部开展廉政教育专题学习会
发布时间:2024年09月25日 11:23  点击量:

为进一步深化党风廉政建设,加强廉洁自律意识,推动党纪学习教育走深走实,9月23日上午,研究生院(部)党支部组织召开廉政教育专题学习会。会议由研究生院(部)党支部书记李伟主持,支部全体党员干部参加会议。

会议集体学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节。会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为加快推进教育现代化、建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部纷纷表示,要以实际行动践行教育初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

李伟同志传达了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,并组织梳理和排查了廉政风险点。为增强廉政教育的实效性和感染力,会议还组织观看了廉政教育系列参考。影片通过生动的画面和真实的案例,深刻剖析了腐败现象的危害和根源,以案为鉴,警钟长鸣,提醒全体党员时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,坚守廉洁底线。

会上,李伟同志在总结讲话中结合研究生院(部)的各项工作提出三点要求:一是学用结合、知行合一。要促进党纪学习教育与业务工作深度融合,切实让廉政教育学深、悟透、做实,以业务成绩检验学习教育成效。二是问题导向,破解难题。要聚焦本学期学位与研究生教育工作会议中剖析的问题与内涵,充分运用支部结队共建,深入院系、深入育人一线,针对问题拿出实招,有效推进党建与业务的融合,多措并举提升研究生人才培养质量。三是加强协同,凝心聚力。要在实际工作中打破科室壁垒,统筹集体力量合成作战,形成每个科室协调配合、每位党员干部共同参与的“大合唱”格局。研究生院(部)将以习近平总书记重要讲话精神为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,不断深化研究生教育改革,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚实保障。

会场

(撰稿人:研究生院(部)党支部  发布人:薛雅心  审核人:李伟)