学位授予工作
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位授予工作 >> 正文
中国知网(CNKI)培训通知
发布时间:2014年12月08日 00:00  点击量:

为提升博硕士研究生的文献知识检索能力,增加创新意识,研究生院、研究生工作部邀请中国知网(CNKI)学位论文合作部张磊副主任做相关方面的培训。

本次培训将围绕以下内容展开——

1.  学生如何使用学习工具进行开题,如何进行科研查新、确定研究发展方向、进行数字化学习、体验个性化科研工具等。

2.  教师如何提高科研工作效率、整理学术成果、获取学科前沿情报、指导学生进行科研工作等。

3.学校管理部门如何拔高精尖科研人才、解读学术不端检测报告、管理教师科研成果,提升研究生教育培养质量等。

本次培训面向全校师生,欢迎博硕士研究生、研究生导师及研究生管理工作人员参加。同时,也欢迎对检测学术不端行为、记录数字化学习笔记、收集整理个人科研成果、体验个性化科研工具等感兴趣的本科同学参加。

本次培训将开设现场答疑环节,欢迎广大师生对中国知网相关信息踊跃提问。培训将通过新浪微博账号“CNKIthesis”与师生进行实时互动。

主讲人:中国知网(CNKI)学位论文合作部副主任   张磊

培训时间:20141210日(周三)下午2:00-4:00