学校召开研究生教育质量督导专题工作会议

3月21日下午,学校在长安校区召开研究生教育质量督导专题工作会议。会议由校党委常委、副校长赖绍聪主持,研究生院(部)负责人、校级研究生教育质量督导组成员、院(系)级研究生教育质量督导组成员代表参加会议。

会上,研究生教育督导组组长梁忠民对2022-2023学年第一学期研究生教育质量督导工作进行了总结,传达了本学期学位与研究生教育工作会议精神并对本学期的重点工作进行了安排部署。研究生院(部)负责人通报了博硕士学位论文抽检结果,并从研究生招生复试、教学状态评估、学位授权点自我评估、学位论文答辩等四个方面对督导工作进行了说明。与会人员围绕工作中遇到的问题进行了充分讨论,并提出了相关意见和建议。

赖绍聪在讲话时简要分析了当前学校研究生教育的整体状况,阐明了质量督导工作对推动研究生教育高质量发展的重要意义。他就研究生教育质量督导工作提出了明确要求,一要全面领悟和把握新时代研究生教育工作的新要求,树立质量监控全新理念;二要充分发挥好校院两级督导的协同联动机制,密切合作,形成合力;三要坚持科学导向,采用综合督导、常规督导、专项督导、随机督导、跟踪督导”相结合的工作方式对研究生教育实施全方位、全过程督导。

校党委常委、副校长赖绍聪讲话