当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
我校与西安石油大学联合举办陕西省第二届 国家奖学金获奖学生“青春榜样说”访谈分享活动
发布时间:2024年07月04日 15:56  点击量:

2024年6月25日晚,陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”访谈分享活动在西安石油大学鄠邑校区举行。两校研工部、学工部、资助部门负责同志,师生代表400余人参加活动。西安石油大学党委副书记张木出席活动并致辞。

此次活动由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,陕西省学生资助事务中心、西北大学和西安石油大学承办。“青春榜样团”访谈分享的5名成员是从全省高校、高职和中职学校2022-2023学年获得国家奖学金的学生中遴选的优秀学生代表。活动围绕立德树人根本任务,充分发挥国家奖学金获奖学生典型引领作用,教育引导广大青年向榜样看齐,勤奋学习、积极进取。

宣讲环节,西安交通大学贾晓慧,西北大学郭郎、应心怡和西安石油大学接叶楠、徐剑等五位同学从严谨求学、科研创新、社会实践、学科竞赛、组织管理等方面分享了他们的励志故事。

互动交流环节,参会同学纷纷向宣讲成员提问和咨询。他们围绕学习成长、时间管理、压力缓解等方面进行了深入的交流。宣传团成员耐心解答了同学们的问题,并分享了自己的学习方法和经验。

此次活动展示了优秀学子风采,为师生提供了一个交流学习的平台;弘扬了青春正能量,激励广大学生以更加积极的态度面对学习和生活中的挑战。