当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
我校举办2017级博士研究生模拟国际学术会议
发布时间:2018年01月12日 00:00  点击量:

日前,我校2017级博士研究生模拟国际学术会议在长安校区举行。

会议由外国语学院季建芬教授、高淑玲教授负责组织,研究生院、外国语学院主要负责人在开幕式上致辞,强调了在国际化过程中培养研究生进行国际学术交流的重要性,并鼓励博士研究生努力学习英语,为学术研究服务。

模拟国际会议完全按照国际会议交流管理进行场景设置,分大会报告、分会场报告、小组讨论、海报展示等环节,采用全英文交流方式进行。文化遗产学院裴琳娟等15位博士生进行了大会报告,马克思主义学院马思洁等15位博士生进行分会场报告,200余名博士研究生参与讨论并提交海报进行展示。

此次模拟国际学术会议作为博士研究生英语课程《学术论文写作与国际会议英语》的考察方式,是具有创新的实践性测评方式。

模拟国际学术会议的成功举办为我校博士研究生提供了良好的英语学术交流平台,是博士研究生英语课程教学改革的阶段性成果,是提升我校研究生教育国际化水平的有益尝试。

以2017级博士研究生培养为起始,研究生院与外国语学院开展密切合作,大力推进非外语专业研究生公共英语课程教学改革,坚持以“重素质、强应用”的改革理念,根据分级、分类、因材施教、小班授课、课内外结合、线上线下结合的原则,重点训练博士研究生阅读专业文献能力、学术论文写作能力、参加国际学术会议交流能力。

undefinedundefined