关于研究生档案检查情况的通报

本学期开学以来,研究生院(研工部)对全校所有研究生培养单位(19个院系和7个研究所)的研究生档案管理情况进行了检查,其中重点核查了2015-2016学年度研究生奖助学金获得者档案是否按规定时间转入我校。

经检查发现,公管学院、文化遗产学院、物理学院、地质学系、外语学院、新闻学院、数学学院、化工学院、历史学院和艺术学院的档案管理规范有序,无差错;也有个别院系存在档案缺失、遗失和管理不规范的情况。本次核查,共查出不符合奖助学金发放标准的研究生13名,学校将根据《西北大学研究生学业奖学金管理暂行办法》和《西北大学研究生助学金管理暂行办法》的有关规定对上述情况做出清退处理。

希望各培养单位能够高度重视研究生档案管理和奖助学金发放工作,进一步加强管理、规范程序、严格审核,确保我校研究生档案管理和奖助学金发放工作能够规范有序地进行。

研究生院   研究生工作部

二〇一六年三月二十三日