当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
研究生院(部)党支部召开专题学习会
发布时间:2024年09月19日 09:08  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央各项决策部署,扎实推进研究生院(部)各项工作,近日,研究生院(部)党支部组织召开专题学习会。会议由支部书记李主持,支部全体党员干部参加。

支部书记李伟首先传达学习习近平总书记对中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出的重要指示,她强调,习近平总书记重要指示,为做好新时代新征程党建工作指明了方向、提供了遵循。全体党员干部要结合工作实际,一体学习贯彻好三中全会精神和习近平总书记重要指示精神,更好履职尽责,守正创新、狠抓落实,在以高质量党建促进高质量发展中展现新担当新作为。

会议集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《中国共产党纪律处分条例》部分章节和《中国共产党党员网络行为规定》等文件精神,并进行了交流讨论。在第40个教师节来临之际,支部组织全体党员干部观看了《国家记忆·教育家精神》纪录片,激励大家立德修身、敬业立学,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,为培养造就堪当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

业务学习环节,寇楠同志传达了学校秋季学期工作会议精神。详细介绍了学校在新学期的工作重点和目标任务,鼓励大家要立足本职岗位,积极投身到学校各项工作中去。冯建涛同志传达了学校人才发展大会精神,他强调了人才在学校发展中的重要性,并介绍了学校在人才引进、培养方面的新举措。王珺泽同志详细讲解了研究生系统的使用方法和注意事项,帮助大家更好地通过信息化手段提高工作效率。

支部书记李伟在总结讲话中对全体党员干部提出了三点要求:一是加强理论学习,深化思想认识,以党的二十大精神为引领,筑牢信仰之基,强化理论武装,让党的创新理论成为指导实践的强大武器;二是提高政治站位,遵守党的纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止三是树立正确的网络观,严格遵守网络行为规范,做到文明上网、理性发声,积极传播正能量。全体党员干部同时要提升业务能力,锤炼过硬本领,聚焦研究生院(部)核心任务,精准对接学校发展需求,以专业之能助推工作之效,共同推动学位与研究生教育事业迈新台阶。