关于做好本学期学术学位研究生期末考试和下学期教学工作的通知

各研究生培养单位及任课教师

为了做好本学期学术学位研究生期末考试和下学期教学工作,现将有关事项通知如下:

一、本学期研究生期末考试工作安排

(一)公共课考核

1.考试组织

研究生院负责考务工作,各培养单位按分配名额选派监考教师,并于2019年12月20日前将监考教师名单电子版报至研究生院教学办,监考名额见通知附件1。

2.学术学位硕士考试安排

考试科目

考试时间

所在校区

考试地点

英语

2019年12月30日

09:00-11:00

太白校区

教学9号楼

长安校区

教学3号楼

中特

2019年12月30日

14:00-16:00

太白校区

教学9号楼

长安校区

教学3号楼

具体的考场安排另行通知

(二)专业课程考核

1.考核方式为考试的课程集中在2019年12月31日-2020年1月10日进行,考试安排须于2019年12月20日前在研究生信息管理系统完成提交,具体在“培养”模块的“考试安排”中进行

2.考核方式为考查的课程:研究生须在2020年1月10日前给任课教师要求提交课程作业。作业类型一般包含考察论文、课程论文、读书笔记、实践报告或文献综述等;课程作业为考察论文和课程论文时须按照《西北大学研究生学位论文写作规范》写作,其它作业类型按照任课教师要求写作。课程作业模板见附件2。

3.研究生课程考试归档应包含以下内容:试题、评分标准、考场记录单、成绩登记表、考试试卷。研究生课程作业归档应包含以下内容:课程作业、成绩登记表归档相关模板见附件3

(三)成绩录入

1.研究生秘书须在12月20日前在研究生信息管理系统中完成“课程默认策略”,只有完成“课程默认策略”维护工作,任课教师方可进行成绩录入工作

2.任课教师须在下学期开学两周内将成绩录入研究生信息管理系统,并将考核归档资料交培养单位存档。未按期提交成绩的,将按《西北大学研究生课程教学管理办法》相关规定处理。

二、下学期研究生专业课教学工作安排

1.各培养单位根据下学期硕士研究生英语公共课安排(太白校区周四上午,长安校区周一、周二上午)制定2019—2020学年第二学期教学计划,并在研究生信息管理系统中落实教学任务;英语公共课选课及下学期雅思选拔考试另行通知。

2.研究生开课计划须依据研究生培养方案进行,最终开课计划以研究生信息管理系统为准,纸质版请于下学期开学两周内提交。在研究生信息管理系统中选课人数小于5人的方向课课程由培养单位决定是否开设;选课人数小于10人的方向课课程排课一般不得使用研究生公共教室;选课人数0方向课课程不得开设;选课人数小于10人的公共选修课课程不得开设;连续两个学年未开设的方向课课程须按照《西北大学研究生新开设课程审查办法》重新申请。

3.培养单位研究生学术学位和专业学位研究生一般应分班排课,确因特殊原因须同上一门课程时,研究生系统排课规则如下:首先安排研究生学术学位课程;然后将专业学位研究生课程任课教师和上课地点选为“待定”,并在备注栏备注后上报,研究生院审核后方可安排。

4.下学期新任课教师须根据《西北大学研究生新开设课程审查办法》于12月31日前办理相关手续。

三、教学状态评估

进行教学状态评估的研究生课程任课教师请填写《2019—2020学年第二学期研究生教学状态评估申请表》,于2020年1月6日前将纸质版及电子版交研究生院教学办公室(附件5)。

附件:

1.2019年12月学术学位研究生公共课考试监考分配表.docx

2.西北大学研究生课程作业封面.rar

3.研究生课程考试试题模板、考场记录表、成绩登记表.rar

4.xx学院2019_2020第二学期开课计划表.xls

5.2019_2020学年第二学期研究生教学状态评估申请表.xls

                                       研究生院

                                      201912月9