关于公布2017年4月研究生创新人才培养项目结题评审结果的通知

校内各相关单位:

      4月24日,学校召开“十二五”研究生创新人才培养项目结题评审会,对“十二五”期间立项的各类项目进行验收。

本次共收到各类申请171份,经专家评审,有8项自主创新项目(重点项目)、68项自主创新项目(普通项目)、6项课程建设项目、16项研究生教育教学改革研究项目通过结题验收。29个项目延期,56个项目拟终止(含未提交材料项目),具体名单见附件。根据本次结题评审情况,研究生院对上述项目做出以下处理结果:

      1.结题项目:研究生院在本通知公布的一周后将剩余经费划拨到各子项目,各项目负责人及时办理报销手续。

      2.延期项目:延期负责人应在导师指导下加快项目执行进度,确保项目在2018年4月前完成,研究生自主创新项目(重点项目)将划拨第二批经费,其他项目待结题通过后再行拨付剩余经费。

      3.终止项目:对于有一定进展并取得了一些成果,但仍未达到结题要求的项目,已拨付经费不再收回;对于未提交任何材料及无实质性进展的项目,将收回已拨付经费。

      4.所有划拨到子项目的经费请于2017年6月15日前办理报销手续。

      广大师生如对结题结果有异议,可在2017年5月4日中午12点前通过书面形式向研究生院反映,反映材料须导师及主管院长签署意见。

      针对本次结题工作中所反映出的问题,研究生院将及时向培养单位反馈,希望相关单位督促项目主持人按照立项计划加强整改,要求项目负责人的导师加强项目监管,确保项目能够顺利结题。对于终止项目较多的培养单位今后将核减其研究生创新项目指标,同一导师所指导研究生近3年连续有3项及以上研究生创新项目终止的,将逐步限制导师后续指导研究生申报相关项目。

研究生院    

2017年4月25日

附件:1.研究生自主创新项目通过名单

          2.研究生自主创新项目延期名单

          3.研究生教学改革项目及课程建设项目结题通过名单