2016年具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位相关工作要求

 

一、学位论文学术不端行为检测

1.学位论文学术不端行为检测进行两次,第一次在学位论文评审开始前进行;第二次在学位申请者的学位论文答辩完成后三天内进行。逾期未参加检测即视为自动推迟学位申请工作。学位论文学术不端行为检测和处理依据《西北大学研究生学位论文学术不端行为检测和处理实施办法》(西大研〔201411号)相关规定执行。

2. 学位论文检测版本提交要求:应包括封面(隐去作者与导师信息)、英文扉页(隐去作者与导师信息)、知识产权声明书和独创性声明、中文摘要、英文摘要、目录、主体部分、参考文献、附录、攻读学位期间取得的科研成果(隐去作者信息)等内容。提交格式为PDF版论文,文件名称均为“报名序号_作者_篇名_专业_导师”。

3. 导师亲笔签名的《西北大学研究生学位论文学术不端行为检测申请表》,严禁代签和委托他人签字。

二、学位论文评审

1.2016年下半年学位论文送审工作由研究生院组织,具体负责学位论文评审工作的组织、安排与实施。学位论文评审工作和处理依据《西北大学博士、硕士学位论文评审工作实施办法》(研字〔20097号)、《西北大学学术学位研究生学位论文工作若干补充规定》(西大研〔20149号)、《西北大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位实施细则》(西大研〔201120号)相关规定执行。

2.学位论文评审版本提交要求:应包括封面(隐去作者与导师信息)、英文扉页(隐去作者与导师信息)、知识产权声明书和独创性声明、中文摘要、英文摘要、目录、主体部分、参考文献、附录、攻读学位期间取得的科研成果(隐去作者信息)等内容。

3.导师亲笔签名的《西北大学研究生学位论文学术规范审核书》,严禁代签和委托他人签字。

三、工作时间及相关事宜安排

1. 108前提交学位论文最终版(PDF格式)进行学术不端行为检测。提交邮箱:zyxwk@nwu.edu.cn。学位论文学术不端行为检测日期为109日至10日,11日公布检测结果。

2. 1016前,完成学位论文送审工作。

学位申请者在办理正式答辩手续时,研究生院将会审核学位申请者的学位申请信息,信息不完整者,不予办理正式答辩手续。

3.129日前,按照培养单位要求完成论文答辩、二次检测及相关材料提交工作。

四、其他

1.本通知涉及的文件、表格,请查看附件。

2.提交的论文、评阅意见书的内容与文件命名格式必须按照要求进行,否则不予办理相关手续。

 

未尽事宜请与研究生院专业学位办公室联系。联系电话:88308345

 

研究生院

2016/9/26