关于做好2016年具有研究生毕业同等学力人员 申请硕士学位相关工作的通知

关于做好2016年具有研究生毕业同等学力人员

申请硕士学位相关工作的通知

各研究生培养单位:

 2016年具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位工作即将开始,根据《西北大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位实施细则》(西大研〔201120号)相关规定,现将有关事宜通知如下:

一、报名时间及地点

1.报名时间:201698-9日(9001600,中午不休息)。

2.报名地点:西北大学研究生院学位与评估办公室(长安校区2号教学楼12107室)。

二、报名须知

报名者须已获得学士学位三年及以上,且从参加课程学习起的五年内达到以下要求:

1.已修完西北大学研究生培养方案规定的课程(包括外国语),并取得西北大学研究生课程学习相关证明。

2.达到国家外国语水平、学科综合水平考试要求。

3.科研成果要求:以第一作者身份在核心期刊上发表1篇或在重要期刊上发表2篇与申请硕士学位学科专业相关的学术论文。

l  核心期刊目录参见《西北大学优秀学术期刊认定目录 (人文社科类)http://skc.nwu.edu.cn/html/ziliaoxiazai/20140106/491.html

l  重要期刊目录以中国社会科学院《中国人文社会科学核心期刊要览》为准,国外及港澳台期刊、核心期刊的增刊可视同为重要期刊。同一期刊的增刊只认一篇。

4.符合上述条件者,报名时须提交下列材料:

①证件:身份证、研究生课程学习证明、本科毕业证、学士学位证。以上证件均需原件及复印件各1份。

②科研成果证明材料:原件及复印件各1份。复印件包括期刊的封面、目录(应标记出本人论文题目)、论文内容及封底。

③照片:近期蓝色背景正面免冠两寸证件照3张及电子版。

电子版格式要求:

·图片尺寸(像素):宽110390,高150576

·大小:5K200K、格式:JPG

·被摄人服装:白色或浅色系

·照片背景:单一蓝色

电子照片必须由数码相机拍摄,免冠,头顶距离顶部约占照片高度的3/10

④表格:《西北大学具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位资格审查表》(附件1),《西北大学具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位科研成果登记表》(附件2)。

原则上要求申请人本人前来报名,不接受代报和函报。

三、资格审查及论文提交

对符合报名条件的人员,我校将进行资格审查工作,资格审核合格方可参加学位申请工作。

资格审核合格人员请于108前提交学位论文最终版电子版进行学术不端行为检测。

1014日前提交3份纸质版学位论文进行盲审并提交对应电子版,论文盲审要求同全日制在校研究生,详见《关于做好2016年下半年学术学位研究生学位授予工作的通知》(http://yjs.nwu.edu.cn/p/2187.html

在申请学位过程中,如发现申请材料造假或不实者,立即终止其学位申请工作,取消学位申请资格。

四、注意事项

1.同等学力人员英语听力考试、校内学科综合水平考试时间定于2016924日,考试具体安排将在研究生院网站公布。

2.同等学力人员申请硕士学位者的学位论文学术不端行为检测工作依据《西北大学研究生学位论文学术不端行为检测和处理实施办法》(西大研[2014]11号)进行。

请有关单位及时通知相关人员,以确保同等学力人员申请硕士学位工作顺利进行。

未尽事宜请与研究生院学位与评估办公室联系。

联系电话:029-88308164,联系人:冯建涛,E-mailyxwk@nwu.edu.cn

 

附件:

1. 西北大学具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位资格审查表

2. 西北大学具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位科研成果登记表

 

 

                  研究院学位与评估办公室

                    二〇一六年七月四日