关于做好2017-2018学年第一学期研究生助学金发放工作的通知

各培养单位:

根据《西北大学研究生奖助体系实施方案》和《西北大学研究生助学金管理暂行办法》(西大研字〔201426号)要求,为做好2017-2018学年第一学期研究生助学金的发放工作,现通知如下:

一、发放对象

研究生助学金的资助对象为纳入全国研究生招生计划且具有中华人民共和国国籍的处于正常学制内的全日制非在职博士、硕士研究生(有固定工资收入者除外)。

二、资助标准

博士研究生助学金资助标准为每生每年20000元,即一学期发放10000元。

硕士研究生助学金资助标准为每生每年6000元,即一学期发放3000元。

三、发放程序

各培养单位统计本学期处于正常学制内的全日制非在职博士、硕士研究生(有固定工资收入者除外)人数且严格审核,确定符合资助条件的学生,编制本单位研究生助学金发放表,将发放表报送研究生院资助管理办公室审核汇总后交由学校财务处发放。

请各单位认真填写《西北大学研究生助学金发放名单汇总表》(见附件)929日前报送研究生院资助管理办公室,需同时提供纸质版(要求院系所负责人签字、单位盖章)和电子版各一份,资助管理办公室审查汇总后提交财务处发放。

四、工作要求

1.各培养单位要按照相关文件规定的发放条件,严格把关,做好研究生助学金发放资格的审查工作。如发现在资格审查工作中有弄虚作假行为者,学校将追究相关人员责任。

2.各研究生培养单位需根据学生学籍异动情况,及时将有异动情况的研究生信息报送至研究生院(部),由研究生院核定暂缓、停止或恢复发放助学金。

3. 实施研究生国家助学金是建立完善研究生教育投入机制改革的一项重要措施。各研究生培养单位要高度重视,广泛宣传,精心组织,按照学校要求切实做好研究生国家助学金各项工作。

未尽事宜,请联系研究生院资助管理办公室:88308711。

西北大学研究生助学金发放名单汇总表.xlsx

 

研究生院

2017911