我校举行首批研究生兼职辅导员岗前培训会

1019日,我校首批研究生兼职辅员导岗前培训会在长安校区举行。研究生工作部、学生工作部负责人及所有兼职辅导员参加了培训会。

培训会由研究生工作部负责人主持,学生工作部、学生就业创业指导服务中心、大学生心理健康教育中心负责人,信息科学与技术学院学生工作负责人分别作了题为《做一名合格的辅导员》、《大学生职业生涯规划和就业指导》、《西北大学心理健康教育工作》、《爱与尊重、专家化、职业化,高校基层学生工作思考》的报告,就辅导员职业认知、就业创业工作、心理健康教育工作以及辅导员工作实务等方面对兼职辅导员进行了专题培训和经验分享,使首批受聘研究生对学生辅导员的工作要求、工作职责及职业能力标准有了较为全面的了解。

选拔研究生担任兼职辅导员有利于改善辅导员队伍的年龄、知识和能力结构,增强工作活力,是优化我校辅导员队伍结构的重要举措,也是进一步加强和改进新形势下大学生思想政治工作和帮助优秀研究生提升锤炼的新途径,可以使研究生在担任学生辅导员的工作中同受教育、共同提高,不断提升自身能力与素质。

 DSC_4757.JPG

培训会现场

 研辅培训.png

学生工作相关部门负责人及院系学生工作负责人作报告