通知信息 

中国社会科学大学来我校交流座谈

1123日,中国社会科学大学研究生处负责人一行11人来我校进行研究生思政教育工作交流座谈,我校研究生工作部、学生工作部、宣传部、校团委、教务处负责人、研究生思政课教师代表、辅导员代表、博、硕士研究生代表参加了座谈会。

座谈会以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上“三全育人”讲话为指导,以教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》所提出的“十大”育人体系为背景展开。我校参会的相关部门和人员分别就自身相关工作进行了介绍,重点介绍了我校思政教育工作的理念、队伍建设、课堂教学、思政活动、网络思政建设等方面的内容。中国科学院大学研究生处负责人介绍了中国科学院大学的现状、工作机制、历史沿革等,并就中国科学院大学研究生思政教育工作中遇到的问题和与会人员进行了分析交流。

座谈会加强了两校的交流和沟通,在促进两校研究生思政教育工作方面都起到了积极的推动作用。

undefined