通知信息 

关于2018-2019学年研究生担任学生兼职辅导员报名遴选工作的通知

各研究生培养单位:

为深入贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下我校研究生思想政治教育工作,拓展研究生思想政治工作的新途径,根据《西北大学研究生担任学生辅导员工作实施办法》(西大研〔20174号)精神,学校决定在全校在读优秀博硕士研究生中选拔兼职辅导员(简称“研辅”),现将20182019学年研辅遴选工作安排通知如下:

一、选聘原则

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优;

2.坚持个人综合素质与辅导员工作要求相结合;

二、选聘条件

1.中共党员或中共预备党员,政治素质过硬;

2.热爱学生教育管理工作,有一定学生工作经验,本科或研究生期间担任过主要学生干部;

3.品行端正,作风正派,责任心强;

4.业务能力强,学有余力,身心健康;

5.须经导师同意,能较好地处理好兼职工作与专业学习和科研任务的关系。

三、选聘程序

1.公布选聘信息:925日,公布各设岗单位及岗位需求信息。

2.组织报名:926日—928日,应聘研究生填写《西北大学研究生担任学生兼职辅导员申请表》(附件1),并向设岗单位提交申请表。

3.初步遴选:929日,设岗单位对申请人进行资格审查和初步遴选,并于929日下午5时前按1:2的比例将遴选推荐结果(附件1、附件2纸质版、电子版)报研究生工作部教育管理科,联系人:王全伟,电话:88308613

四、相关事项

1.本次研辅计划选聘人数为40名左右。

2.本次选聘的研辅在岗时间为201810月~20197月。

3.本次研辅岗位面向2018级、2017级全日制非定向博、硕士研究生设立。

4.承担研辅工作的研究生,不得同时承担助研、助教、助管岗位工作。

5.研辅岗位职责、工作要求、日常管理、考核、解聘续聘、岗位津贴等按照《西北大学研究生担任学生辅导员工作实施办法》执行。

五、工作要求

1.各单位要高度重视此项工作,做好相关政策的宣传,积极组织研究生申报。

2.要遵循公开、公平、公正的原则进行遴选,使真正符合条件的研究生得以聘任。

3.各设岗单位应根据自己工作实际,安排岗位职责及考核标准,并明确告知应聘研究生。

4.各单位要把握好工作时间节点,严格按照要求上报各种材料。

 

附件1西北大学研究生担任学生辅导员申请表.docx

附件2初步遴选结果汇总表.docx


 

                                                     研究生工作部

                                                     2018925