通知信息 

《研工参考》第二十三期:2018年全国两会学习专刊(摘要)

编者按:

2018年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议分别于201835日至20日和201833日至15日在京召开。本次两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,以改革为动力,以改善民生福祉为主要内容,聚焦民生各个领域,为我国今后的发展指明了方向。

两会作为人民政治生活中的大事,历来备受关注。今年两会,选举产生了新一届国家领导人,习近平全票当选新一届国家主席。同时本次两会还对《中华人民共和国宪法修正案(草案)》、国务院机构改革方案等重要议题进行了审议并顺利通过。

本次两会成果的丰富性、议题的有效性、形式的创新性,让广大人民群众更加直观而深刻地体会到我们的制度活力和制度自信。

本期《研工参考》摘选2018年两会主要内容,供广大研究生参考学习。

附件:《研工参考》第二十三期.doc