通知信息 

关于做好2017-2018学年第二学期研究生雅思、托福课程开课的通知

各研究生培养单位:

为提高我校研究生教育国际化水平,帮助研究生顺利通过出国留学语言测试关,本学期学校将继续聘请优质的教学团队为研究生开设雅思托福课程,参加课程的研究生可享受免收培训费报销考试报名费、英语免修免考、免费提供部分学习资料等优惠政策。

现将本学期雅思、托福课程具体安排如下:

1.选课对象及人数

2016级、2017级全日制非英语专业博、硕士研究生,以及2018年推荐免试攻读我校研究生的大四本科生均可报名。为了保证教学效果,在研究生自愿报名的基础上,通过选拔考试计划择优选拔100左右参加雅思课程培训。

2.开班情况

  计划太白校区和长安校区开设3个雅思/托福班,均为周全天上课(上午9-12点,下午2-5点),具体开班情况根据选拔结果确定。

3.考试报名费报销要求

(1)雅思

凡参加培训的研究生期末必须参加国家雅思考试,考试成绩6.5分及以上者,学校全额负担考试报名费;考试成绩6.0分者,学校负担50%考试报名费;考试成绩低于6.0分者,考试报名费自理。

(2)托福

凡参加培训的研究生期末必须参加国家托福考试,考试成绩89分及以上者,学校全额负担考试报名费;考试成绩79及以上分者,学校负担50%考试报名费;考试成绩低于79分者,考试报名费自理。

4.学分及成绩认定

凡参加学校雅思、托福课程培训的研究生,其《培养方案》中的第一外国语予以免修免考,国家雅思考试成绩将作为其第一外国语成绩,并取得相应学分,具体换算办法见附件1。

如果参加培训的学生无故未按时参加雅思考试,则第一外国语成绩记为0分,同时将在奖学金评定给予降档处理。

5.具体程序与要求

(1)预报名:即日起到37日12:00,研究生在各培养单位报名,逾期不予受理。请各培养单位研究生秘书于3717:00前将报名登记表(见附件2)电子版发研究生教学办公室邮箱

(2)选拔考试时间3818:00——20:00

具体选拔考试地点以各院系研究生秘书通知为准。

(3)试听:318,具体试听名单及上课地点将在研究生院网站公布。

(4)正式选课报名:试听结束后,请试听同学慎重选择并于第二次上课携带国家雅思、托福考试报名单交给各班长。

(5)递交成绩单:下学期开学两周内(2018914日前),递交国家雅思考试成绩单。

(6)费用报销及成绩换算:提交成绩单后,符合报销要求的研究生可凭报销单及发票办理报销手续。一般开学第三周,研究生院根据雅思、托福成绩单统一按标准换算成第一外语成绩。

开设雅思、托福培训课程是我校提升研究生英语应用能力和研究生培养质量的重要举措,希望各培养单位能够积极宣传,认真做好该项工作。

附件:

1.雅思托福成绩换算表

2.2018春雅思托福报名表

     研究生院

201832