通知信息 

关于做好2018年全国硕士研究生招生考试监考人员选聘工作的通知

各院(系、所)及有关处室:

2018年全国硕士研究生招生考试定于1223-24日进行,我校作为全国硕士研究生招生考试考点之一,参加考试的考生人数达6618人。为顺利完成考试相关工作,特面向校内教职工选聘监考人员550余名,现将有关事项通知如下:

一、监考人员的基本条件

1.政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,保守秘密,工作认真,责任心强,熟悉业务,身体健康;

2.我校正式在职职工;

3.无直系亲属或利害关系人参加本年度硕士生招生考试;

4.能够亲自完成全程监考,中途不得以任何理由更换他人;

5.监考人员须参加考前组织的考务监考培训会,熟悉监考工作流程;

6.监考人员须服从监考安排,不得私自调换考区和考场。

二、监考人员的选聘程序

1.请院(系、所)按照监考人员分配指标数,积极组织本单位监考人员推荐工作,所报监考人员名单须经本单位主管研究生工作的院长(主任)签字并加盖单位公章。

各行政处室所属人员由所在部门统一报名,所报监考人员名单须经本单位领导签字并加盖单位公章。

2.监考人员须填写《监考人员岗位责任书》(附件1)。

3.125日前,各单位指派专人将本单位推荐监考人员的《监考人员岗位责任书》、《汇总表》(附件2)交研究生院研究生招生办公室,并将电子版的汇总表发至yjszb@nwu.edu.cn

三、其它

1.各院(系、所)监考人员选聘名单由研究生秘书报送,同时须指定监考工作负责人一名,负责监考培训及监考工作相关事宜。

2.我校考点分长安校区、太白校区两个考区,太白校区监考场次两场或三场;长安校区监考场次为四场。

3.考区分配尽量考虑监考人员住址情况,如需调配还请大家见谅。

4.考试期间学校派专车接送监考人员。

5.监考培训会定于1218日在长安、太白两个校区同时召开,具体安排另行通知。

6.各院(系、所)监考人员名额主要根据报考人数进行分配,由研究生院直接通知。

硕士研究生招生考试是国家级重要考试,我校考点涉及考生类别多,范围广,考务压力较大,请各单位党政领导充分认识到此次考试的严肃性与重要性,给予高度重视和支持,共同做好监考人员选聘工作。监考人员一旦确定,如有变动,须经本单位主要领导签字确认后方可调换。

未尽事宜,请与研究生院研究生招生办公室联系,联系电话:8830858688303658,联系人:冯建涛  段俊杰。

附件1: 西北大学2018年硕士研究生入学考试监考人员岗位责任书

附件2: 西北大学2018年全国硕士研究生招生考试监考人员汇总表

附件32018年硕士研究生招生考试监考员职责要求          

 


                                    西北大学研究生生院

                                     20171127