通知信息 

关于选聘研究生担任学生兼职辅导员工作的通知

研究生培养单位:

为深入贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下我校研究生思想政治教育工作,拓展研究生思想政治工作的新途径,根据《西北大学研究生担任学生辅导员工作实施办法》(西大研〔2017〕4号)精神,学校决定在全校在读优秀博硕士研究生中选拔兼职辅导员(简称“研辅”),现将2017—2018学年研辅选聘工作安排通知如下:

一、选聘原则

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优;

2.坚持个人综合素质与辅导员工作要求相结合;

二、选聘条件

1.中共党员或中共预备党员,政治素质过硬;

2.热爱学生教育管理工作,有一定学生工作经验,本科或研究生期间担任过主要学生干部;

3.品行端正,作风正派,责任心强;

4.业务能力强,学有余力,身心健康;

5.须经导师同意,能较好地处理好兼职工作与专业学习和科研任务的关系。

三、选聘程序

1.公布选聘信息:9月8日,公布各设岗单位及岗位需求信息。

2.组织报名:9月11日—9月13日,应聘研究生填写《西北大学研究生担任学生兼职辅导员申请表》(附件1),并向设岗单位提交申请表。

3.初步遴选:9月14日—9月15日,设岗单位对申请人进行资格审查和初步遴选,并9月15日下午5时前按1:2的比例遴选推荐结果(含学生申请表及汇总表)报研究生工作部教育管理科,联系人:王海波,电话:88308613。

4.集中考察:9月16日—9月17日  研究生工作部与学生工作部联合成立研辅聘任工作小组,对遴选人选进行集中答辩考察,确定拟聘任名单并进行公示(3个工作日)。

5.学校审定:9月21日—9月22日,校学生工作领导小组审定,确定最终聘任名单。

6.培训上岗:9月30日前,研究生工作部与学生工作部对受聘研究生进行集中培训后即分配充实到各学院学生工作队伍。

四、相关事项

1.本次研辅计划选聘人数为30名左右。

2.本次选聘的研辅在岗时间为2017年10月~2018年7月。

3.本次研辅岗位面向2015级2016级全日制非定向研究生设立

4.承担研辅工作的研究生,不得同时承担助研、助教、助管岗位工作。

5.研辅岗位职责、工作要求、日常管理、考核、解聘续聘、岗位津贴等按照《西北大学研究生担任学生辅导员工作实施办法》执行。

五、工作要求

1.各单位要高度重视此项工作,做好相关政策的宣传,积极组织研究生申报。

2.要遵循公开、公平、公正的原则进行遴选,使真正符合条件的研究生得以聘任。

3.各单位要把握好工作时间节点,严格按照要求上报各种材料。

附件:

1.西北大学研究生担任学生兼职辅导员申请表.docx

2.初步遴选结果汇总表.docx

研究生工作部

2017年9月7日