通知信息 

关于做好本学期学术学位研究生期末考试和下学期教学工作的通知

各研究生培养单位:

      为了做好本学期学术学位研究生期末考试和下学期教学工作,现将有关事项通知如下:

      一、本学期研究生期末考试工作安排

      (一)公共课考核

       学术学位研究生综合英语(无听力)将于2017年6月28日上午9:00-11:30进行,具体的考场安排将于考试前两天在研究生院网站公布。研究生院负责考务工作,各培养单位按分配名额选派监考教师(监考名额见附件1),并于6月20日前将监考教师名单报送至研究生院教学办。

      (二)专业课程考核

      考核方式为考试的课程集中在2017年6月26日-7月5日进行,考试安排于6月23日前送研究生教学办公室备案(附件2)。

      (三)组织工作

      各培养单位要有专门机构负责研究生期末考试工作,做好本单位研究生期末考试的考务安排、考风考纪教育、考试巡查等。

      二、下学期研究生专业课教学工作安排

       各培养单位根据下学期博、硕士研究生公共课安排(附件3)制定2017年秋季教学计划,并在研究生管理系统中落实2017年秋学期教学任务,由多位任课教师合上的课程需在管理系统及开课计划中列出每位任课教师所承担的课时量,7月3日前将开课计划电子版发送至研究生教学办公室(附件4)。下学期新任课教师需根据《西北大学研究生新开设课程审查办法》于6月25日前办理相关手续,相关文件表格见http://yjs.nwu.edu.cn/home/index/article/id/36450/mid/2323.html

       任课教师需将考核方式为考试的课程成绩在考试结束一周内录入研究生管理系统,将考核方式为考查的课程成绩在下学期开学两周内录入研究生管理系统,并将考核资料,课程成绩单纸质版(一式两份)交培养单位存档(附件5),一份同考核资料一起装订留存,一份同本学期其他课程成绩单一起装订成册长期保存。未按期提交成绩的,将按《西北大学研究生课程教学管理办法》相关规定处理,相关文件见http://yjs.nwu.edu.cn/home/index/article/id/36450/mid/2323.html

三、教学评估

    中东所、思想所、光子所、物理所、丝绸之路研究院、分科所只承担研究生课程教学的培养单位,承担研究生公共外语教学、政治理论课程教学的相关单位,如果有需要教学评估的研究生课程请填写《2017—2018学年第一学期研究生教学状态评估意向调查统计表》,于7月3日前将纸质版及电子版交研究生院教学办公室(附件6),教学办统一汇总交教务处。评估具体细则详见教务处网站文件《西北大学课程教学状态评估实施细则》(教字[2004]8号)。

 附件:

1.2017年6月学术学位研究生英语考试监考分配

2.考试安排表

3.2017_2018学年第一学期学术学位硕博士研究生公共课安排

4.xx学院2016_2017第x学期开课计划表

5.成绩登记表

6.2017_2018学年第一学期研究生教学状态评估意向调查统计表

通知原文:2017年6月期末考试和下学期教学安排

研究生院

                       二〇一七年六月一日